Comprensión lectora
Receta: brochetas de fruta
A continuación les
enseñaremos a elaborar brochetas de fruta con chocolate, ideales para tomar en
el postre o como merienda.
Ingredientes:
Necesitamos:
Paso 1: Lavamos con agua
toda la fruta que vayamos a usar.
Paso 2: Pelamos las
naranjas, manzanas y kiwis y quitamos las hojas y el tallo de las fresas.
Paso 3: Partimos en trozos
las naranjas, las manzanas y los kiwis, si las fresas son muy grandes también
las partimos.
Paso 4: Pinchamos las frutas
en los palitos de brocheta: una fresa entera, un trozo de naranja, uno de
manzana, uno de kiwi y una uva.
Paso 5: Servimos las
brochetas sobre un plato.
Podemos cubrir las brochetas
con un poco de sirope o crema de chocolate o servir en una taza a parte para
mojar las brochetas.
Puedes cambiar estas frutas por otras y hacer diferentes combinaciones o
cambiar el chocolate por nata, leche condensada, yogur… ¡Una brocheta nueva
cada día!
Comprueba tu aprendizaje:
1.¿Qué
tipo de texto leíste?
2.¿Qué
ingredientes se usaron, en esta receta?
3.¿Cuáles
son las opciones que se te dan para cubrir las brochetas?
Área: Lengua y
Literatura.
Tema: Textos instruccionales.
Los textos instruccionales
son aquellos que tal como indica su nombre, contienen instrucciones, para
realizar alguna actividad o preparar algo.
Las indicaciones se deben
dar de forma ordenada y usando un vocabulario fácil de entender, por el lector
o usuario; entre los textos instruccionales tenemos: recetas médicas (que
indican la manera y el horario de administrar medicamentos a un paciente), recetas
de cocina (nos indica cómo preparar algún alimento, postre…), en las cajas de
juguetes, suelen estar las instrucciones para armar aquellos que vienen
desarmado, o contener un folleto indicando su uso, entre otros.
Actividades a desarrollar:
1.- En una hoja blanca,
anexar a la carpeta de proyecto de vida; las instrucciones de ¿Cómo hiciste el
árbol para el cierre de proyecto?
2.- En tu cuaderno escribe
la receta de tu postre favorito.
Caligrafía: Tú, decides tu futuro...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario